Щи занимают особое место среди прочих блюд в рационе русского человека. Это не только кисловатая похлебка с капустой, но и величайшее достижение отечественной кулинарной культуры. Известный афоризм русского полководца Суворова гласит: «Щи да каша — пища наша», и с этим трудно не согласиться.
Что нужно знать о щах:
— Иногда щи готовят на крапиве, но чаще всего — из квашеной капусты.
— Щи варят на медленном огне.
— Для приготовления щей потребуется глиняный горшок, чугунок или, на худой конец, кастрюля.
— Тушить квашеную капусту лучше в сливочном масле.
— Щи желательно «забелить» сметаной.
— Кислые щи — вовсе не щи.
— Щи подают с гречневой кашей, ржаным хлебом и водкой.
Приятного аппетита, чудо-богатыри!