|
|
|||||
|
||||||
Кулинарный Техникум (13): щи как источник патриотизма+28
добавлен 21.01.10 00:10
Щи занимают особое место среди прочих блюд в рационе русского человека. Это не только кисловатая похлебка с капустой, но и величайшее достижение отечественной кулинарной культуры. Известный афоризм русского полководца Суворова гласит: «Щи да каша — пища наша», и с этим трудно не согласиться.
Что нужно знать о щах: — Иногда щи готовят на крапиве, но чаще всего — из квашеной капусты. — Щи варят на медленном огне. — Для приготовления щей потребуется глиняный горшок, чугунок или, на худой конец, кастрюля. — Тушить квашеную капусту лучше в сливочном масле. — Щи желательно «забелить» сметаной. — Кислые щи — вовсе не щи. — Щи подают с гречневой кашей, ржаным хлебом и водкой. Приятного аппетита, чудо-богатыри!
Скачать mp3-файл (2.6 Мб, 80 kbps)
обращений: 2422
|
«Кулинарный Техникум» — авторское кулинарное шоу Александра Кремова. Это программа о здоровой и вредной, красивой и не очень, но самое главное — вкусной пище. Кремов предлагает только самые оригинальные рецепты и делится секретами приготовления самых вкусных блюд.
Выходит с 20 ноября 2009 года Подкастов: 42 Подписчиков: Последняя запись: 23 июля 2010 года |
|